детям Про Слоненка- Тишку

Раиса Кобышева
В зоопарке, Слоник - Тишка,
был не весел и скучал,
он не спал и плохо кушал,
головой стоял качал.

"Что же делать со Слоненком?"-
Задавал себе вопрос,
старый дед, смотритель-Митрич,
он расстроен был, до слез.

Ветврача к нему позвали,
чтоб Слоненка излечить.
Только не нашли причину,
от чего его лечить.

И грустил Слоненок - Тишка,
головой стоял качал,
вдруг в толпе,в руке с бананом,
он девчушку увидал.

Приподнял Слоненок-Тишка,
хобот в верх и затрубил,
у девчушки из толпы,
он бананчик ухватил.

Все вокруг смеялись громко,
да и Слон-повеселел.
Всем тогда понятно стало,
он, бананчиков хотел.

3.06.2013