Безбрежный ворон

Пафнутий Широковоротов
Он    в    ризе    из    слоновой    кости,
С    ним    девять    неодушевлённых,
В    той    части,   где    лишь    гемма    бездны,
Уже    стоит    безбрежный   ворон,
Его    курения   кристальны,
Из    амуниции  —   бинокль,
В   нём    девять    воодушевлённых,
Спроси    стекло,    оно    ответит.
Спириты,    бедные    спириты,
Молчанье,    страшное    молчанье,
Гризетки,   милые    гризетки,
Колчаны,     кроличьи     колчаны...