Ночное небо

Маргарита Бард
Ночное небо мгла покроет -
В высокой бездне россыпь звёзд,
Луна печальный  лик откроет
И осветит небесный свод.

Нам светят звёзды постоянно,
Кружась в космической пыли,
Иной раз в облаках туманных
Созвездий не видать  с Земли.

И люди тысячи столетий
Не в силах  взора оторвать.
Вы наверху,  мы – на планете.
Не устаёте волновать!...


Иллюстрация из сети интернет