Римские каникулы

Татьяна Фермата
Все дороги сбегаются в Рим.
От заезжанных мест, от рутины,
На рельефе чертя паутины,
Все дороги сбегаются в Рим.

Их встречает старик Колизей,
Предлагая и зрелищ, и хлеба,
Ставя штемпель на римское небо,
Их встречает старик Колизей.

И кружится часов серпантин,
Как на гладкой тарелке спагетти,
И весна растворяется в лете,
И кружится часов серпантин.

Как в одном черно-белом кино,
Безрассудно меняется титул
На романтику "Римских каникул",
Как в одном черно-белом кино...