Привет от любимых речников

Валентина Путилова
Дышит небо над рекою
Над картиной городскою,
Над кварталами домов
И в постелях дивных слов.

Теплоход проходит бакен
С ветром нёсся лай собаки,
А у самого причала
Лодку сонную качало.

Тонут в речке огоньки
Выйдут в рейсы речники.
Тени бродят берегами
Крутится вода с винтами.

А вода у крутояра
Добегает до причала.
И несёт лучистый свет
Всем любимым мой привет.