Яблочный сон

Лунная 3
Свет  в занавесочке  проделал  щелку,
И на полу рассыпался осколками,
А на веранде пахнут  яблоки,
В коробке ковриком покрыты ладненьким.

У этих яблок имена мудрёные,
Налив, Шафран, Анисовка, Ренет,
А вот Антоновка  пока зеленая,
И к Спасу  видимо еще не выспеет.

А на столе осталось с медом блюдечко,
Над ним смущенная летает пчелка,
Жужжит- поёт, как маленькая  дудочка,
Ей тоже меда захотелось только  …

А в дверь открытую свет утра  просится,
И у крыльца цветы о чем-то шепчутся,
Как будто имя твое произносится,
И пожелание скорей нам встретиться…

А запах яблок все сильней, настойчиво,
Своим елейным духом обнимал меня.
И ВДРУГ ПРОСНУЛАСЬ! Я вот от чего?
Стояли в вазочке они вчера с полудення!



2 августа 2015г.

  иллюстрация автора,картон ,масло