Юдашкин нервно курит в стороне...

Маргарита Евгеньевна Дешкович
Юдашкин нервно курит в стороне,
Ему такое не приснилось и во сне.
Сам царь модели предложил
И форма эта покорила мир.


Всем известен флотский шик,
Моряка узнаешь в тот же миг.
Морская душа нараспашку,
Под форменкой носит тельняшку.

Гюйс на плечи положил,
Брюки книзу расклешил.
До блеска надраил бляху,
Без складок заправил рубаху.

Лихо сдвинул бескозырку,
Прикрепил её к затылку.
По ветру ленточки летят.
Все женщины им вслед глядят.