Караван в пустыне

Асасар
По жаркой пустыне шёл караван
Товары из разных везли они стран
Меха из Сибири, ковры из Алжира
Пряности, воск и запасы инжира.

Шёлк из Китая, с Севера шерсть
Караван по пустыне дней идёт шесть
Песок и барханы, конца нет и края
Идёт караван, почти не отдыхая.

Запасы воды почти на исходе
Караван оазис пока не находит
В песчаную бурю попали в пути
Потеряли дорогу, не могут найти.

В той буре часть каравана отстала
Раскалённое Солнце на небе сияло
В отставшей группе был проводник
Он вёл караван и знал где родник.

Караван по пустыне долго ходил
Первыми кони упали без сил
Начали люди потом умирать
Продолжал караван оазис искать.

В караване людей осталось не много
Очень трудно найти в пустыне дорогу
Ещё несколько дней и верблюды упали
Но люди оазис упорно искали.

Тех, кто упал, засыпает песок
Сил идти нет, воды бы глоток
На продажу товары пустыне достались
Следы каравана в песках затерялись.

Оазис нашли те, кто отстал
Люди устали, им нужен привал
Остались в живых, вывел их проводник
Пусть с чистой водой не иссякнет родник.

Песчаных могил в пустыне не мало
Караванов много бесследно пропало.
Людям нужны те, кто знает дорогу
И даже в пустыне путь найдёт к Богу.