из стекла

Марширующий Оркестр
Десять тысяч раз с твоим именем на губах,
Десять тысяч извечных к тебе "пожалуйста",
И шаги в пустоту навсегда растворятся в прах,
Будто бы растворились мы, и совсем не жаль.

Будто губы мои совсем потеряли вкус,
И тебе давно уж не хочется закричать.
Будто больше нет пульса, и не боюсь
Слёз солёных, чужих на своих плечах.

Пусть те судьбы, которыми ты дрожал,
И не жизни вовсе, а лебеди из стекла.
Мы всё кутались в ворох моих пижам,
Только я уже всеми сроками истекла.

Мы устали. Ведь сколько ещё ножей
Нам могли бы воткнуть под ребра! Избитый ход.
Нитью красной на сердце себе прошей,
Что тебя никто больше не убьёт.

Я не верю, не вижу, не слышу и не дышу;
Кто теперь со спины подойдёт ко мне?
Если я к тебе больше не попрошусь,
Стало быть, меня уже вовсе нет.

Нитью красною плакали небеса,
Когда я выходила на тонкий лёд,
Чтоб на сердце стежками мне написать,
Что меня никто больше не убьёт.