Ночной поединок

Мария Веселовская-Томаш 3
                Тараканам



Опускается ночь.
Выключается свет.
Тараканы не прочь
Погулять, побалдеть.

Шасть по мойке гурьбой,
Твари - жирные все!
Лезут на водопой,
Обнаглели совсем!

Тут включаю я свет,
Тряпку в руки - вперёд!
Дайте, люди, совет,
Как прикончить их род!?

Шварк с размаху, - но нет:
Весь удар по усам!
Больше тысячей лет
Мерзкий жив таракан!

Трупы есть иногда:
Тараканов-то тьма!
Городская среда
Вовсе им не вредна.

Не боятся они
Никаких порошков,
Дожидаются тьмы, -
И… только шорох усов!

Гады, днём по щелям
Заползают и спят.
Ночью - шум-тарарам:
На тусовки спешат!

...Вновь включаю я свет,
Тряпку в руки - вперёд!
Мне бы пару ракет,
Истребила б их род!

Обещал сам Шойгу,
Что кастрирует их!
Спать пока не могу.
Таракан? - Новый стих
Я слагаю про них.



9 августа 1995


P.S. К счастью – "истребились" сами.
Не выдержали тараканы, однако!