Сестре

Татьяна Юфит
За высокими горами,
За глубокими морями,
Где Гольфстрим – широк, глубок
Островной ласкает бок,
Где зимой не валит снег,
Бросил якорь мой ковчег.
В тридесятом государстве
Не в моей отныне власти –
До Сибири путь далёк! –
Забежать на огонёк.
Через времени водицу
Обернись назад, сестрица! 
Видишь: озеро и плот,
На котором вдаль плывёт
Через бури, через штили
Наше детство, где любили
Мы кататься по весне
На апрельской на волне,
Что от стаявшего снега,
От лазоревого неба
Да от солнечной дорожки?
А в резиновых сапожках –
Помнишь? – два ведра воды!
Мать увидит – жди беды!
Лёгок маленький народ,
Крепко держит шаткий плот –
Так и тянется игра.
Подержи весло, сестра!