Ты режешь без ножа

Сергей Александрович Семенов
Еще и не касался
твоих горячих уст,
я все сказать пытался
про радость своих чувств.
Не так пошло все сразу,
не этого хотел,
ушел из сердца разум,
а я не доглядел.

Ах, лучше б нам расстаться,
игра не стоит свеч.
Любви нам не дождаться,
любви нам не зажечь.
Души своей осадок
в вине не утопить.
Разлуки вкус не сладок,
в том не кого винить.

Я думал повстречал уж,
ту редкую, одну.
Стоишь ты на причале,
а я иду ко дну.
В себе не разобрался,
тебя не разгадал.
Ни да мне, не отказа,
в любви не угадал.

Глаза, глаза озера,
бездонный омут их.
Тушу пожар раздора,
чтоб он в душе затих.
Нет в голосе обмана,
но говоришь дрожа.
А сердца ноет рана,
ты режешь без ножа.