Итог

Ануар Суртаев
по мотивам сохбетов*

Задув свечу, ложась в постель,
Ты вспомни все свои дела.
Куда событий карусель
Тебя сегодня привела?

Творил добро, кому помог?
Свершил, возможно, массу зла.
Бог, подведя за ночь итог,
Разбудит ли… затем тебя?

Сохбет* – беседа, наставление.