Накипело

Карина Буянова
Тихое утро. Болит голова.
Сердце сжимается донельзя мерзко.
Я не больна, не пьяна - и жива.
Нос поднят вверх, по-мальчишески дерзко.

Мне, как всегда, задавали вопрос,
Слышать который совсем неприятно.
Ну почему он опять произрос,
Если иных тем простор необъятный?

Если ты женщина, ты молода,
Замужем, в браке любовь да согласье,
То непременно детей - вот беда,
Спич возникает легко, в одночасье.

Вообще, я считала, тут личное дело.
Такие вопросы не сильно уместны.
Но люди порой доведут до предела,
Вот так, по-простому, открыто и честно.

Да, мне двадцать семь, и детей не хочу!
По многим, до страшного многим причинам!
И все хорошо, мне не нужно к врачу,
Тем более - жизнь поменять и мужчину!

Нет, я не хочу делать новых людей,
Хотя все, что до, с юных лет привлекает.
И дело не в том, что я духом слабей,
Каждый здесь все-таки сам выбирает.

Общество женщине путь указало.
Дети и кухня, вот главное в жизни!
Пусть хоть царица земли - будет мало,
Если не выплатить ренту Отчизне!

Женщины разные в мире бывают.
Кто-то с пеленок мечтает стать мамой.
Спросишь: зачем? Лишь глазами моргают,
Просто хочу - ТЧК, телеграмма.

Ну а другим не хватает причины.
Сердцем не хочется, мозгу задача:
Взять и примерить чужую личину,
Хочешь - не хочешь, но путь-то означен.

Все, успокойтесь. И я дань отдам,
Чтоб стать как все да как надо - Нормальной.
Не опоздать по "преклонным" годам,
Да в послужной Плюс Один колоссальный.

Все за мечты платят разную ренту,
Эта - пожизненна, все перерубит.
Не отмотаешь назад киноленту,
Что было дорого, сразу загубит.

Дайте мне с этим красиво проститься,
С тем, что люблю, чем живу и дышу!
Дайте последним мечтам воплотиться,
Разве я многого слишком прошу?

Несколько лет отвести для Карины,
Сильной, счастливой, своей, самобытной,
Яркой и умной, по нраву мужчинам,
Неукротимой, чудной, ненасытной...

Вот бы навечно остаться собой!
Но есть закон: коли счастлив - делиться!
Просто спроси, и подскажет любой:
Ты Обязательно Должен Плодиться.

Плоду служить, всю себя отдавать,
Доля такая уж женская наша.
Знаю. И хватит вопрос задавать.
Да, и меня не минует та чаша,
Да, и Буянова станет мамашей...


2015 г.