Бухтарма прощальная

Сарымсак
Надолго не задержится зима
Прощальных слёз.
Ты выйдешь за ограду.
А там шумит, бушует Бухтарма,
Как пегий пёс,
С которым нету сладу.

И ты ладонь доверчиво отдашь
Холодной влаге радостной и быстрой.
Исчезнет мир, который в мире "наш",
А твой предстанет обновлённо чистым.

Ты засмеёшься солнцу и траве,
Малине заплетающей дороги.
Река укроет в грозной синеве
Твои печали и твои тревоги.

И не оставит камня на волне.
Вода даёт и забирает силы.
Посмотришь и забудешь обо мне,
А я взгляну и вспомню всё, что было.