Чёрное небо, ржавый закат

Ирина Тарковская
Чёрное небо, ржавый закат
будто омытый кровью солдат...

Мышцы литые. Жесты точны.
Храбро воюют чьи-то сыны.

Вера на веру. Новый поход.
Битва за битвой – мрачный исход.

Там, в бесконечных тропах войны,
верные долгу – обречены.

Рушатся жизни. Бездна – без дна...
Будут ли помнить их имена?


02.08.15