Моя душа стремилась к ней

Андрей Владимирович1
                Посвящено Екатерине Сергеевне Букреевой
                07.10.1982 - 20.01.2014 гг.

Моя душа стремилась к ней,
Моя душа купалась в счастье,
Моя душа светилась тысячей огней,
И незнакомо было ей ненастье.

Я не забуду никогда тот день,
Когда стоял стрелой Амура поражен,
Впервые сердце - как мишень,
Узнал любовь впервые скорпион...

И взгляд завистливый парней,
Что нас с тобою провожали,
Твои глаза лишь мне в глаза смотрели,
Ладонь твоя, ладонь моя....
Теплом и нежностью взаимно мы дышали.

Прости, что я не понимал,
Прости, что молод был и горд,
Я знаю, что старалась сохранить,
Тебе в гордыне глупой не внимал,
Любил впервые горячо, но так и не разгадан
Мною этот был кроссворд...

Ты для меня останешься всегда такой,
Принцессой юных безмятежных лет,
В час грусти вспомню -
Поглажу фотокарточку рукой,
Поговорю с воображаемой тобой...
И нарисует этот образ снова,
Дым ядовитый сигарет.

2002 г.