Дому, которого нет

Мэри Рэй
Холодный, как айсберга сердце,
Он обжигает меня всё больней.
И здесь мне больше не согреться,
Заперта самая нужная дверь.

Бездушный, как выстрел убийцы,
Уничтожит меня без следа.
Похоже, мне надо смириться:
Возвращаться не стоит сюда.

Прощай, ты, когда-то тёплый и уютный,
Прощай, утопший островок.
Путь ожидает меня трудный,
Но не сломать мне твой замок.

И я уйду по туманной тропинке,
Не разу не оглянувшись назад.
Пусть в памяти, как на картинке
Останется мой безопасный сад.