Прощание

Яна Батищева
Е.Р.


Руки крестом сомкнув на груди,
Глаз не поднимая, иди,
Не глядя на зыбкие тени,
Сквозь древние воды забвенья.

Пройден высокий порог бытия,
Живы и сердце, и память твоя —
Вечною живы любовью!
Ныне ее славословлю!

Ныне ей песнь о тебе, о тебе,
Ныне идущей по вечной воде,
Еле касаясь стопами
Волн, что смыкались над нами!