Развенчанные мифы. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Илия Пророк.
Предыдущее – Миф из Библии.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/2271


Согласно писаний Пророк Илия – такие творил чудеса:
Мог насылать засуху, голод с прошением на небеса.
Так же он засуху и прекращал – молитвою дождь просил,
Кормил голодающих и с добром заботу о людях вносил…

Действительно всё это делал он – но зла, никому не желал,
Мифы о том, что он убивал – кто-то потом сочинял…
Даже недругов лютых всегда – прощал Илия Пророк,
Хотя любого врага своего – мог стереть в порошок…

Миф был такой, что стражников царских однажды испепелил,
И что, именно вероотступников – так изощрённо казнил,
Убийства придуманы лишь за тем, чтоб страх перед Богом внедрить,
Обычно легче людей запугать и попросту их одурить…

В жизни суровой своей Илия много добра совершил…
Заранее знал о смерти своей – и до неё – дожил –
Никто на огненной колеснице его не забирал…
Просто такие изображенья в пещере он рисовал.

Через четыреста лет их найдут – по-своему истолковав.
Пророк же, пытался сказать своё, картин галерею создав.
Последних три года он жил один, уйдя от людей навсегда –
И дождался он дня того – смерть подступила когда.

За полчаса до ухода из жизни поднялся Пророк на холм,
Сделав последний вдох – покинул – этого времени дом…
Дикие звери с бренным телом – в ночи устроили пир,
Ну а душа – освободившись – покинула этот мир.


Продолжение – Семья. София. (Вера, Надежда, Любовь и мать их София)
http://www.stihi.ru/2015/06/27/1502