Мне снилось, что я любим...

Леонид Зубов
Мне снилось,что я любим,
забылся в объятьях любимой
и всё,чем я в жизни гоним,
исчезло пред ласками милой.

Она целовала безумно
мои увлажнённые веки,
а я,оглушённый,не верил,
что всё это будет навеки.

Не верил,что сердцу так дорог,
что пылко и страстно желанен,
что нет хитроумных уловок,
что вместо холодности пламень.

Однако волна утешенья
нахлынула,нежно лаская,
потушен огонь вожделенья,
настала минута святая:

минута любви созерцанья,
её негасимого света;
бессмертье венчает лобзанья,
им странные души согреты.

Но вот порвалось сновиденье,
покинуло милое ложе...
Зачем же такие виденья
на жизнь нашу мало похожи?