Бахча

Павел Рыков 2
               


                Надежде Кондаковой

Степь да степь - отрада глазу.
Широта и благодать.
Тут  арбузы, как спецназы,
Только каски и видать.

Окопались, притаились,
Ждут свой час они, когда
Мы сдадимся им на милость…
- Ни за что и никогда!

Не подумаем мы даже.
Сами скажут: «Надрезай».
Ай, да чудо в камуфляже;
Взрезал – вот он, чисто рай!

И опять зайдется сердце
От сладчайшего тепла…
Помнишь? Так бывало в детстве.
Ах, какая жизнь была!

Всё казалось бесконечным:
С пылу, с жара, сгоряча.
Жаль, брат, радость быстротечна.
Осень. Кончилась бахча.

Ты над временем не волен.
Где оно? Кто скажет – где…
Лишь позёмочка по полю
Белой змейкой в борозде.

17.07.15