Не верность

М-Тея
Верность, она разная. Есть слепая, собачья. А есть та, от которой хочется завыть. Потому что не верность это, а предательство. Только хорошо спрятанное за кучей масок.

Тяжелой поступью к захваченному трону.
Хватает взгляд склонившихся дворян.
Поправить хочется широкую корону
И выпрямить могучий королевский стан.

Но почему бокал твой полон яда,
А врач вдруг отбывает далеко?
И путаются снова ложь и правда.
Быть королем не очень-то легко...

Ведь ты, привыкший с котелка солдата
Похлебку горькую у общака хлебать,
Понять не можешь, как идет на брата
Его родной и близкий самый брат.

Неужто ты один не точишь когти,
Готовясь в спину ближнему вонзить?
Приказ таков: "Персону царскую не трогать.
Исправно на спине своей возить."

Так липко и нелепо - лица нынче лисьи,
И истинных богатств неполный... ноль.
Нет долга - только в выраженьях кислых:
"Король повержен! Здравствует король!"