СОН

Арина Лапина
***
Летаю в небе птицей звонкой
Парю душой над небесами
Я, в этом сне, опять девчонка
Та - со счастливыми глазами.

Страдает лето подо мною
Томит жарой и сладкой негой
А я, всё выше, прочь от зноя
Где воздух свеж и пахнет снегом.

Душа  притихла в предвкушении
Досель  неведомого  чуда
Ещё чуть -чуть, ещё мгновенье
И я земное все забуду.

Забуду страхи и страданья
Тоску, невзгоды и печали
Друзей, родных - непонимание
И слезы - темными ночами.
*
Ещё чуть -чуть...
Но холод неба, сдавил небесными тисками
И птица  - вниз , в земную небыль...
Летит с  обмерзшими крылами.

***************** 02.08.15