Рассвет

Елена Бреславская
Ты знаешь,что я не люблю серый цвет февраля,
Цвет злобы и сплетен, белья,что давно застирали.
Стыдиться деревья своей наготы перестали,
И грязью сугробной рыдает спросонья земля.

Смывается прошлая жизнь,вновь грунтуется холст.
Ложатся мазки так стремительно,резко и грубо.
И мы вырываемся прочь из порочного круга,
Где ночью безжалостно жгли за собой старый мост.

Немое "прости" ветер в клочья пускай разнесет,
Когда пробегу,не касаясь земли,по февральском снегу.
Не жди,не зови,не бросайся в погоню по следу.
Боль наших потерь ручейками  под землю стечет.

Темно, дремлет в тюбиках  новый  холодный рассвет,
Его разбужу, он надеждой расцветит картину,
Где абрисом  бродит в тумане  моя половина...
А может её на земле и в помине -то нет.

 Написано для конкурса.http://www.stihi.ru/2015/05/25/9132
Использована строка А.Галича
"Когда пробегу,не касаясь земли,по февральском снегу".