Акварель души

Александр Норенков
Дышит свежестью полей
Пыльная дорога.
Облака плывут над ней,
Хороша погода.

Тёплый ветер озорной
Колосок качает,
Шмель мохнатый удалой
Над травой летает.

Под защитой тополей
Дремлет деревушка.
За копной густых ветвей
Спряталась церквушка.

По окрестностям плывёт
Аромат медовый,
К речке с удочкой идёт
Мальчуган бедовый.

Сердце рвётся из груди,
Просится на волю.
Расплескалось впереди
Океаном поле.

Ты красива, статна, Русь!
Ты сильна, умела.
Есть в тебе святая грусть,
Нет тебе предела.

Нет сторонушки милей,
Хороша погода.
Дышит свежестью полей
Пыльная дорога.


2015 год.