Сказка по щучьему веленью

Юрий Губарев 2
                щука, в пруд- воды попавши
                всё Емеле, обещавши;
                жизнь Емели- станет круче
                все мнгновения- улучшат
               

                тех событий, всех желаний
                и без всяких- оправданий
                лишь замолвить, стоит слово;!
                и желание готово

                то исполнится, покорно
                лишь промолвит наш Емеля;
                мол по щучьему веленью
                и Емелину- хотенью

                всё исполнится, мнгновенно
                попращавшись, всё сказавши
                и хвостом уж, помахавши
                уплыла- в свою пучину

                свою водную, стихию
                щука наша- героиня
                помахав хвостом, игриво
                растворилась в той пучине

                в том пруду- и нет в помине
                тут Емеля, отдышался
                вёдра он- нести собрался
                с той холодною водой

                из пруда- нести домой
                уж забота; лень нести и неохота
                не на шутку, а всерьёз
                наш Емеля произнёс;

                мол; по щучьему, веленью
                и Емелину хотенью,
                что бы вёдра- сами шли
                и не плеская воды

                и от куда не возьмись;
                вёдра- двигаться взялись
                так искусно по снегу
                всё по правде- на яву
               

                тут разинул рот, Емеля
                то- что щука повелела
                исполняя, без предела
                так искусно- и умело

                вёдра двигаться, собрались
                и не капли, не плескаясь
                даже зная направленье;
                к дому, где жил Емеля
               
                и по улице шагая
                по деревне, не желая
                той водицы- не плеская
                той холодной, с пруда чистой

                дома ждут её- напиться
                сварить чай- и насладиться
                а народ из той деревни
                разглядев, всё то- веденье
 
                удивлялись, восторгались
                над Емелею- смеялись
                вот уж к дому, на подходе
                вёдра снизив,темпы в ходе

                у крыльца- остановились
                двери в дом- сами открылись
                вёдра чуть, повыше взвились
                и на лавке- приземлились

                где всегда они стояли
                стар и млад- давно уж ждали
                ту холодную водицу   
                все желали- ей напиться

                щи с неё сварить, аль кашу
                кому чё- и даже брашку