***

Маргарита Горских
Как тяжело быть рядом с нелюбимым,
И с не охотой его за руку держать.
Когда в душе другой необходим,
И лишь его так хочется обнять.

Как надоело с фальшью улыбаться,
Как надоело это всё терпеть.
С счастливыми глазами с ним прощаться,
А дверь закрывши начинать реветь.

Да, действительно искусство
Скрывать под маской эти чувства.
Сказать «люблю», соврав опять,
Потом слова обратно взять.

И с неприязнью, с отвращением
Его ты будешь целовать.
И каждый день себе внушением
Ты лжёшь, но сердцу не солгать.

15 августа 2013