Веткой осени помашу

Игорь Стрелков
Веткой осени помашу
С берегов по-весеннему ярких,
Пару строк на холсте напишу,
Стайку образов ласковых, мягких...
Из ладоней пущу в синеву,
Белой птицей, с почтовой задачкой.
Счастье… Радость моя – наяву,
А за ней – пароходик, враскачку.
Волны долгие, краткие дни,
Буревестник над морем кружится,
Где-то далью мерцают огни,
Видеть их – и с дороги не сбиться.
Хлопнет парус – меняется галс
За строкою, за новою песней!
Тень прибрежная, дума о Вас…
В ветках ивовых время чудесней.
Где-то ходят коты на цепях,
Острова… Где-то – царство Салтана,
Караваны в пустынях, степях…
И прохлада под сенью платана.
Доброй сказкой тебя напою,
День пригожий, и – ниточка вьётся…
Голоса пару строк пропоют,
Сердце доброе мне улыбнётся.

2.08.15