Ты никогда ко мне не привыкай...

Лисовская Татьяна
Ты никогда ко мне не привыкай,
Как к Солнцу и Луне, как к тьме и свету.
Нам часто виден только неба край
В прекрасный час, что есть перед рассветом.

Не привыкай ко мне, мой океан...
Твоя душа мне кажется лазурной,
И в тайны всех ветров, и дальних стран
Вплету я звуки нежного ноктюрна.

Не привыкай к дыханью диких роз,
И красоте нездешней белых лилий,
Наш светлый мир без соли горьких слез,
Мы темный мир за все давно простили.

Ты никогда ко мне не привыкай,
Глаза в глаза, душа к душе и к Небу,
Меня по тихим звездам узнавай,
И солнцем для тебя остаться мне бы.

Не привыкай ко мне, как к будним дням,
Тепло и радость - праздник душ осенних,
Ночному чуду - светлячкам-огням
Подобно чувств прекрасных воскресенье...