Лист жёлтый кружился собачкой, весёлою, рыжей

Исаева Наталья Алексеевна
Лист жёлтый кружился собачкой, весёлою, рыжей игруньей.
А мы всё решали задачку, мол, как поступить нам разумней.
Решалось вчера так и этак: расстаться иль быть всегда вместе.
Осыпались листики с веток, проснулась женою невеста.
Нам осень уснуть не давала, швыряла нам в окна листочки,
А утром ответ подсказала: "Жениться вам надобно срочно!
Зачем всё бросать, расставаясь за полминуты до счастья?
Ведь если любовь повстречалась, прими и устрой яркий праздник!
Сердца пока дышат любовью, пока, мол, ещё не так стары!" -
Решительно благословила дождями влюблённую пару.
Метелью из листьев кружила, стелила ковры нам под ноги.
Благословлённые осенью не заблудились в дороге,
Прошли все преграды до счастья легко, словно крылья несли,
И лютой зимы не пугаясь, дожили до новой весны.




               
Есть песня с этими стихами. Автор музыки и аранжировки Ольга Карагодина, член СП РФ:
http://music.lib.ru/k/karagodina_o_g/alb1.shtml