Der Montag

Ольга Пешкова 2
 Сотворческое  стихотворение в подарок на прощание
 посвящённо  учительнице музыки моей дочки.

Der Montag

Was soll einem denn so ein Montag schon bringen
Ist meist angefüllt mit alltäglichen Dingen
Bisher braucht‘ ich mich diesbezüglich nicht sorgen
Dreht man sich kurz um ist doch schon Dienstagmorgen

Nun, der letzte Montag war nicht so wie immer
Er war leider ungefär tausendmal schlimmer
Er brachte mir plёtzlich ganz schreckliche Kunde
Denn mit Frau Kenari gab’s die letzte Stunde

Seit mehr als drei Jahr’n hat sie mich unterrichtet
Hat all mein Bemü’n ganz geduldig gesichtet
War fast immer gütig und nur selten streng
Und sah manchen Fehler zum Glück nicht so eng

Das „Na, wie geht’s“ wird mir bestimmt sehr, sehr fehlen
Wem soll ich denn jetzt in der Zukunft erzählen
Was Frau Probstl-Grass denn mal wieder so macht
Und was sie sich dabei denn nur hat gedacht

Wer führt mich denn zukünftig weiter zum Ziele
Dass ich schёne neue Musikstvcke spiele
Wer lernt mit mir Schumann, Beethoven und Straus
Wer bildet mich nun am Klavier weiter aus

Ich werd‘ sie vermissen, sie zieht leider fort
In ein neues Leben am anderen Ort
Ein paar Tage noch, dann ist sie nicht mehr hier
Zurück bleiben traurig ich und mein Klavier.

***********

нескладный перевод

что может мне день понеделник принести
наполнен он обычными повседневними делами
не успеешь оглянуться уже вторник

но тот  понедельник не  был "как всегда"
с ним постучалась большая беда.
совсем неожиданно ужасная новость
Фрау Кенари даёт последний урок.

чуть больше трёх лет она учила меня
мои стараний терпеливо поддерживая
была она доброй ,редко строга
ошибки без укора принимала

слов "как дела? "мне будет очень нехватать.
кому я смогу про школу рассказать,
что делает Фрау Пробстл Красс такого
и что она только думала.

кто будет меня в будущем к цели вести
кто будет меня новым красивым произведениям учить.
Шуманн Бетховен и Штраус
кто будет меня  учить на клавире играть.

Мне будет её не хватать
Она уезжает на новое место , в новую жизнь
а здесь остаюсь я печальной и мой клавиер.