Утро

Василиса Извольская
Прохладной весеннею ночью,
Когда уж просохли ручьи,
Когда раскрываются почки
И трели скворцов так нежны,

Когда легкий утренний ветер
Ласкает младую листву,
В неярком поношенном свете
Нетрудно увидеть росу,

Я выйду из дома наружу,
Вдохну свежий запах цветов,
По тропке кривой неуклюже
Взберусь на вершину холмов

И, сверху приметив деревню
Да солнце, что только встает,
С черемухой край, где, наверно,
Меня колокольчик уж ждет,

Почувствую радости жизни,
Покой и всемирную суть.
Я знаю, любого спросите -
Ни за что мне теперь не уснуть.