Пройден путь...

Татьяна Орлова Медкова
Пройден путь. На ногах пыль дорог
И следы от кровавых мозолей,
А в душе некий хищный зверек
Запустил коготок меланхолии.

Пройден путь, тот, что нужно пройти,
Тот, что соткан из лент перекрестков,
Открывавших другие пути,
Где лежали другие версты.

Где могли быть другие друзья,
Где свои судьбоносные встречи.
И куда уж свернуть нельзя:
Поворот просто был не замечен.

Но об этом не стоит жалеть:
Все дороги пройти невозможно.
 Ну, а душу то сможет согреть,
Что твой выбранный путь не был ложным.

01 марта – 02 августа 2015 года