Незабудки

Юрий Косинцев
              За курьЁй,где шепчут камыши,
              Где птенцов высиживают утки,
              Я оставил часть своей души
              Там по мне вздыхают незабудки.
              Там,как тайны,лилии плывут,
              И надежду воспевают птицы,
              Там лихой черёмуховый бунт
              Снег цветов бросает на ресницы.
              Там с кровавым гербом навсегда
              У рябин зелёные фуражки,
              И пьянит густая резеда,
              Похмеляют белые ромашки.
              Там седые ели в полный рост
              Родину от ветра заслонили.
              У дороги маленький погост,
              Где моих друзей похоронили.
              Как давно я не был в тех краях,
              Где дожди грибные льют в июле,
              Где на тихих сонных берегах
              Голубую воду пьют косули.
              Подпевай,сиреневая грусть,
              У разлуки норов очень жуткий.
              Я ползком на Родину вернусь,
              Там по мне скучают незабудки.