Горяч-чоо!!!

Анна Явь
Утыкаюсь лицом в зеркала,
Остужая огонь изнутри.
Каюсь, Кай мой, не дождалась -
Убежала в иные миры.

Заморожен ты мной на века
Не на смерть, а на жизнь впереди -
Сохранить так решила тебя,
Чтоб не старился долго и ты.

Мне пятьсот лет, но я молода,
Одинока, давно все ушли…
Всех спалила собою дотла –
Пепел их у меня на груди.

Остужаю себя о стекло,
В отражении видя тебя…
Горяч-чоо! – прошипело плечо?
Это я на него прилегла…

Таешь? Лед вытекает из глаз?
До кипения еще далеко…
Не сожгу тебя в этот я раз,
Но сдержаться, поверь, не легко.