История 32

Вальфрейя
из цикла "анекдоты из жизни" (придется совместить несколько историй, потому как их что-то становится много на моей страничке)

Заходим с подругой в ресторан.

Шумно и весело заходим, потому как год с ней не виделись. В ресторане нам рады - в Беларуси очередной финансово-напряженный момент, развлекательные заведения не заполнены.

Возле нас ласково вьется официант, сразу поняв, что шампанским и десертом мы баловаться не будем.

Особенно ласков он становится, когда подруга поясняет ему мою неуемную радость по поводу наличия драников и селедки «под шубой» в меню. (я год в Беларуси не была). Несите, мол, этой полоумной (мне, т.е.) драники и пр., а вот мне (подруге, то бишь) подайте что-нибудь изысканное; то, чего я дома сама не приготовлю.  (В общем-то, не велик фунт изюма приготовить драники и селедку «под шубой», но не в Швеции, потому как тут селедка сладкая, а картошка – молодая круглый год. Это лирическое отступление для тех, кто не бывал).

Официант начинает наперебой нам предлагать разные вкусности, мы радостно соглашаемся на все, заказав гору яств.

И для полноты картины надо скромно добавить, что склонностью к худобе мы с подругой не отличаемся.

Окрыленный нашим заказом официант напоследок интимным тоном спрашивает: «У нас изумительный хлебушек. Подать?».

Подруга при этом серьезнеет и сурово отвечает: «Какой хлебушек! Вы что, не видите: мы же на диете!».


Знакомая девушка, учась за границей, познакомилась с парнем – французом. И у них случилась любовь.

Через год они приехали знакомиться с ее родителями.  А родители девушки живут в собственном домике в маленьком городке Беларуси. А надо сказать, парень (француз) из очень небедной семьи. В общем-то, приезд в Беларусь для него - уже весьма стрессовая ситуация. Потому его тщательно оберегают от салата "Оливье" и торта "Наполеон" и пр. радостей и реалий.

И вот моя знакомая говорит: «Сидим на кухне, вдруг вижу: за спиной Ральфа на полу  - мышь! Я ей показываю: кыш, мол! А она не уходит, представляете? Сидит и смотрит. А Ральф говорит: «Ты кому там знаки делаешь?» Поворачивается посмотреть: а там мышь! Живая!»

Мы заинтригованные (и не очень верящие в мужественность неславянских мужчин) спрашиваем: «Верещал?»

Она: «Нет, он же воспитанный.  Он изумленно так говорит: «Oj, MICKEY MOUSE!!!»