Соляной искус

Док Джекил
Соль просыпается рано;
Соль просыпается - к ссоре;
Соль на открытую рану -
Пуд недоеденной соли.

Соль - квинтэссенция мысли;
Соль - кристаллический юмор;
Соль - консервация смысла
(Чтобы последний не умер).