Пахнет ливнями

Катя Плетнёва
В моей комнате пахнет ливнями,
Тёплой сыростью, влажной травой,
Потолок небесами синими
Разлился надо мной.

Как туман над давнишней раною,
Кружат пасы невидимых рук,
И свободой слепою пьяною
Мир пропитан вокруг.

Чем, грибными дождями, грозами
Завтра грянет обещанный день...
Так неправильно, странно, поздно мне
Плавать в море страстей,

Лишь промокнуть немного хочется
Пьяной ночью, от счастья немой,
Но я знаю, он вскоре кончится,
Этот дождь проливной,

А наутро - как будто не было.
И ни луж, и ни мокрых следов.
Только воды тупыми стрелами
Продырявят мой кров...

В моей комнате пахнет ливнями.
Но в туманов седой пелене
Навсегда принакрылось инеем 
Всё, что было во мне.


1.08.15