Я не просил

Александр Сахно
Я не просил, чтоб ты меня любила
И не плекал безумные мечты.
Совсем не ждал, чтоб ты мне позвонила,
Но был так рад, когда звонила Ты!

Я не хотел, чтоб тень меня судила
И не желал умчаться в пустоту.
Но лучше бы, чтоб ты меня забыла
Всю мою радость, боль и доброту.

Разве просил, чтоб ты меня любила...?
Сейчас прошу, впервые, - не люби.
Хочу лишь, чтобы ты меня простила,
Прости меня... и вон теперь уйди!