Кошмарный сон

Сергей Михайлович Зуев
И пришла беда… Я на борту
Транспортного космокорабля.
Сквозь иллюминатор вижу ту,
Что мы называли мать-Земля.

И пришла беда… Земля в огне,
А цунами, смерч и ураган
Делят меж собою власть над ней,
На расправу дав не тем богам.

И пришла беда… Земля мертва.
Мы похоронили свой приют:
Не растёт зелёная трава,
Птицы больше песен не поют.

Бессердечной участи такой
Ни желать, ни видеть не хочу!
Да и негде ей за упокой
Ставить здесь зажжённую свечу.

Где ещё в зелёно-голубой
Гамме сочетанья двух цветов
Ждут нас? ... Горсть земли я взял с собой,
Бережно завёрнутой в платок.

А ещё слезу пустил тайком,
Горечи душевной в унисон,
С болью в сердце, чтобы снежный ком
Наконец-то мой нарушил сон…

Это сон! Но не случайно счёл
Нужным вам о нём напомнить я…
Много надо сделать нам ещё,
Чтобы сон не превратился в явь.
                11.01.1988г.