Комар - пискун

Светлана Камаева
У  меня  глаза  большие,
Жало  тонкое – насос,
Про меня слогают  были,
Говорят; «  Я – кровосос!»

Где нашли такое слово,
Услыхал его украдкой,
И от страха, и от страха,
Заболел я лихорадкой.

Я – комар не малярийный,
А простой  КОМАР – ПИСКУН,
Маленький, худой, не сильный,
Но, конечно,  не молчун !

Ты меня услышишь сразу,
Не приятен писк мой, ДА.
Но зато его услышав,
Можешь спрятаться всегда.

Укусить тебя, конечно,
Я быть может, не хочу,
Просто я  с  тобою  рядом
Полетать  чуть-чуть хочу!

Пропою тебе я песню:
«ПИ-ПИ», песенку свою,
Если  будет  интересно,
То быть может, повторю…

Я  хочу,  чтоб  знали  люди,
Не такой  уж  я  плохой,
Поднимаю настроенье,
ПИ-ПИ – песней заводной !!!

1999 год