Человек остаётся ребёнком

Денисов Д.А.
Он остался ребёнком, хотя постарел.
Видят все, он один не способен увидеть
Инфантильность забавную эту свою,
Неспособный кого-то обидить.

Но возьмёт и обидится, словно дитя,
Будет дуться часами и сутками,
И не стоит заигрывать, мягко шутя,
Развлекая его прибаутками.

А меня как-то больше всё тянет к слезам,
Жизнь не драма, к трагедии близко,
Не откроется нам тот  из сказки сезам,
Жить нельза без печали и риска.