быть

Натка Славкина
Ломкие звуки, хрупкие руки
сжаты пружиною дней
Выгнуты луки, стрелы-минуты
Выстрелы злей и точней
Миг без движенья, крови томленье
Пал и не можешь идти
Быть человеком в выборе века
Тяжесть земную нести