живущие в домике на берегу океана...

Нина Искренко
живущие в домике на берегу океана
живущие в океане в домашнем кругу
с горизонтом в обнимку
живущие наизнанку
в горизонтальном дыму
поднимающем шторм словно штору
над красной водой
бородой окунаясь в шуршащий
обман как в солонку
живущие мягко мобильно
молитвенно мягко склоняясь к траве
подстригая питая молитвенно мягко
ремни ослабляя болея
любя выжигая ремнем вышивая
срастаясь с травой
головой обнимаясь с травой
принимающей форму тройной запятой
приливающей и отливающей будто живая

7.5.91
(Лос-Анджелес — Сан-Франциско)