Помощница

Эдуард Пятигорск
Помощница, помощница -
Путей моих сторонница,
Здесь свята тайна кроется
В тебе дарённых дней.

С тобой пройду ненастье я,
Пройдут, как тень несчастия,
Как грешная династия
Ушла во тьму ночей.

О, дивная помощница,
С тобою радость сложится
И в бедах приумножится,
Хоть будет нам трудней...

Разделим бремя поровну
По жизни согласованно,
Идти в одну ведь сторону
Нам легче, веселей!

О, милая помощница,
Присядем под смоковницу,
В тиши Христу помолимся
За всех земных детей.

Скреплённых жизни опытом,
Ведомых нашим Господом,
Теперь шагаем в Отчий дом
Всё твёрже и бодрей!


И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:17)