Задача

Леонид Бритва
Умный не умный, дурак не дурак,
Люди как люди, но мир весь бардак.
Как в лучшую сторону, мир изменить,
Сам бог не знает, как это решить.

Всё люди творят своими мозгами,
Вопросы решают порой топорами.
В задаче вопрос и все ждут ответ
Почему на земле, виноват человек?