Помолись о моей душе

Александра Владленовна
Помолись о моей душе,
О потерянной беглой пленницы,
Что свербит у меня в груди,
Что кидается, рвется, мечется.

Может груз на нее наложить,
Чтоб хоть как-то создать оковы.
Опоясать ее , придавить,
Задержать хоть совсем ненадолго

Но кричит она мне – не могу!
Отпусти ты меня, я устала.
Не любить, не мечтать - не хочу,
Погляди, что со мною сталось?

И смотрю я спокойно в окно
Голосисты сегодня лишь  зори.
Отпускаю тебя на покой,
Как кораблик в открытое море…

Эй, прохожий, на миг задержись,
Протяни за мелочью руку.
Как-нибудь, перед сном помолись
О душе моей, будто о друге.

Помолись о пропавшей без вести,
Незнакомой тебе женщины.
И поставь за меня свечу,
Мы с душою,как влюбленные венчаны.


2014г