Первый снег

Дарамира Огнева
Первый  снег, воспоминанья,
В свежем воздухе мечтанья
Нежат ласково меня…
Завораживают душу
Даже в холод, даже в стужу
Светлы образы храня…

Очарованная светлым,
Чудом ласковым, приветным
Снегом мыслями дышу.
Красотою восхищаясь,
Сердцем ясно улыбаясь,
Сбыться чудо я прошу.

Жду с надеждою мгновенье,
Когда вспыхнет вдохновенье,
Загорится красотой…
В день морозный и холодный,
От печаль освобождённый,
Греет счастье теплотой.

Первый, радостный и ясный
Снег пречистый и прекрасный
Чувством лёгким приобнял…
И таинственным дыханьем
Бурной силою желанья
Чистотою засиял.

Первый снег, воспоминанья,
Все мечты и все желанья
Кружат вальсом за окном…
Очаровывают душу
Даже в холод, даже в стужу
Озаряет всех добром!