Мальчик с морскою звездой

Александра Берсаева
Белое море. Песок...
Мальчик красивый на тоненьких ножках...
Чудо морское в ребячьей ладошке...
Папа стоит, как модель на обложке,
Молод и очень высок.

Жизни прекрасный момент...
Многое надо свести воедино,
Чтоб получилась такая Картина:
Лица счастливые папы и сына-
Редкий судьбы комплимент.

Чудо в ладошке лежит.
Чудо от страха дрожит.
Мальчик толкает усталого папу:
-Это рука у нее или лапа?
Как хоть живет то такая растяпа...
Папа плечом пожимает.
Папа ответа не знает.

Море. Палатки. Песок.
В лагере тихо. Костер догорает.
Волны на берег пустой набегают.
Спят себе сладко и горя не знают:
Папа, что очень высок,
К боку приткнулся сынок.